Правила маркировки рыбной продукции подготовят в начале 2022 года

Правила маркировки рыбной продукции подготовят в начале 2022 года

Проект правительственного постановления о проведении эксперимента по маркировке рыбной продукции будет представлен в начале 2022 года. Об этом стало известно на заключительном в 2021 году заседании Госкомиссии, которое провел министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Участники Госкомиссии отметили, что в настоящее время доля теневого сектора на рынке рыбной продукции в зависимости от номенклатуры варьируется от 18% до 26%. При этом цифровая маркировка является одним из эффективных инструментов борьбы с нелегальной продукцией.

В связи с этим участники Госкомиссии предложили провести эксперимент по маркировке некоторых видов рыбной продукции. "Соответствующий проект постановления Правительства РФ планируется представить к рассмотрению на одном из следующих заседаний Госкомиссии в 2022 году", - отмечается в сообщении Минпромторга.

Как отметил глава Росрыболовства Илья Шестаков, в список рыбной продукции, подлежащей маркировке, можно включить консервы и пресервы, красную икру и продукцию из осетровых.

Напомним, ранее замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов уже сообщал, что Минпромторг предлагает ввести в РФ маркировку широкого спектра рыбной продукции. О планах ввести маркировку консервированной рыбопродукции также ранее сообщал глава Росрыболовства Илья Шестаков.